注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇邱家村卫生所的博客

沟通 理解 关爱 心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】绿色天然素食是最佳良药  

2017-06-26 20:25:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色天然素食是最佳良药 - 土豆 - 素食有益健康~

         屈指算来,我吃长素已整整十八年了。

         表面上看来,吃素吃荤只是一项饮食上的选择与习惯,社会上大多数人选择吃荤,少数人才吃长素。吃素的人在社交应酬上常有若干不便,有时还造成很尴尬的场面。我在经过长期素食,加上十年从事癌症研究并深入探讨佛法之后,深深体会到吃素吃荤牵联到身体健康与刀兵灾难和福报,进一步影响一个人灵性的发挥,所以吃的选择不只限于口腹而已。吃素愈久,旅游世界看得愈多,愈感到吃素的人是最幸福的,因为素食者不但能长寿健康,可避免横死刀兵之难,并培养慈悲心的种子,进一步发挥菩提心,得到解脱。
 
          素食促进身心健康,在医学与营养学上已有很明确的证据,如果有谁否认,那是因为他的科学常识已经落伍,跟不上时代了。就以我个人和家人朋友的体验,吃素后,健康都有明显的改善。

          我在印度喜玛拉雅山麓生活六个多月,完全靠蔬菜、水果及谷类、豆类、芝麻等维生,偶而吃点酸奶,在这种情形之下,也没有另外补充维他命,更没有讲究的健康食物,连油都很少用,我反而比在美国胖一些,而且健康状况也比在美国更好。所以,吃素如能合乎自然,不故意去调太浓的味道,或加工做成像荤菜的素鸡素鸭等,保证健康会有改善。素食所能预防的疾病有癌症、糖尿病、心脏病、高血压、过敏、寄生虫等等。
 
          任何有灵性的生命都贪生怕死。如果我们吃荤的人,能亲自到杀牛羊鸡鸭的场所走一遭,我想很多人一定会改吃素。恻隐之心人皆有之,每一生命在濒临死亡时的挣扎和痛苦都一样。动物与人一样,被杀时产生恨心,会死不瞑目,这些动物的冤魂聚集不散,有机会即报复,这是为何吃荤容易病痛短命的另一原因。美国芝加哥城是一大屠宰中心,有特异能力的,能看到该城市的上空聚集很多冤魂,使整个城市阴气沉沉,很不舒展,连带的芝加哥犯罪率相当高,是一个很不安宁的城市。纽西兰是以外销肉品著名的国家,据西藏喇嘛亲察,因为杀业太重,冤魂太多,佛法不能在纽西兰生根,虽然他们多次试著在那里建立佛法中心,总不能维持,杀业太重会断菩提根,易与佛法解脱之道绝缘。相反的,由吃荤改为吃素的人,会发觉心情的改善,由低沉改为喜气洋洋,原因很简单,动物的冤魂不再来打扰。
 
          我们从大自然中可以看到,吃草的动物都是很温驯和平的,而吃肉的动物就很凶暴。如果世界上的人不再杀生而改吃素,必然会有世界和平的一天。虽然我们不能期望每一个人都如此,但如果我们自己能改吃素,那么我们就会与刀兵战争无缘,所出生的地方必定物产丰富,风调雨顺,并且没有战乱。试想吃素有这么多好处,何乐而不为呢?
 
          每一个人一生中都在追求幸福、快乐、健康、长寿,这是轻而易举就可得到的。“吃素”是最宝贵的一把金钥匙,能打开人生的宝库,希望朋友们好好珍惜这金钥匙,别把它扔掉了。

绿色天然素食是最佳良药 - 土豆 - 素食有益健康~
 
插图:来自网络
 本文转摘自【我爱素食网】http://www.wassw.cn/sushizixun/sushixinde/2195.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018