注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇邱家村卫生所的博客

沟通 理解 关爱 心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】30岁女人如何“步”出健康身体(图)  

2017-06-26 20:28:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30岁女人如何步出健康身体(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       女人想拥有漂亮是一件很艰难的事,需要付出很多的努力,从内到外,而且还要不停地擦好多的保养品,因此很多女性都觉得要保持下去是一件非常艰辛的事情。而且女性年纪越大,身形也随之跟着变化,那么用什么方法能够有简单又拥有美丽吗?

 

  一旦进入30岁,当务之急就是学会取舍。如果继续放纵自己,仍像20岁时那样沉溺作乐,你就会长得像个肉团。我行我素,到40岁或50岁,你很可能变成一个脾气暴躁的怪物,而且疾病缠身。有一个办法让你在30岁后仍能保持健康体形,那就是步行。

  30岁的女人

  许多女人在揭开30岁生命篇章时生活还是很有节制的。接着,孩子有了,责任来了,多余的脂肪也出现了。女人在30岁时远不如从前活跃,这就是为什么她们的体重会增加,身材会走形。正因如此,30岁是开始步行的绝佳时机。

  长久坐着不动,体内的新陈代谢减缓,燃烧的卡路里也较少。轻快的步行能让你在“咯噔、咯蹬”敲击人行道时不知不觉燃烧掉不少卡路里,有规律的锻炼可保持你体内旺盛的新陈代谢。

  建议处方:

  一天步行达1小时,一星期3至4次,另外再加上每星期2次,每次30到40分钟的体能训练。

  步行的另一好处是带给你全天的充沛精力,让你整天都神采飞扬,意气风发。身体健康的人能提高氧气利用率,然后转化成更多的能量为事业、为家庭奔波,这些能量迟早有用。

  女人40岁时,因为要照顾家庭,要对自己的生活做出重大决定,常常面临压力。既要克服压力,同时也该慎重考虑疾病的预防以及肌肉的萎缩。这三点中一点也不能掉以轻心,此时步行又可替你排忧解难。

  缓解压力

  人一感到紧张,血压就会上升,心率增加,大量的紧张荷尔蒙投入血液中。紧张会削弱你的免疫能力,使你更容易患上从普通感冒到癌症等各类疾病。步行促进大脑产生一种兴奋性内分泌物,帮你摆脱抑郁和焦虑情绪。

  防止疾病

  研究表明,做适量运动(例如步行)的女人患癌症的可能性比那些整日坐着不动的女人小得多。积极活跃的女人得心脏病的几率只是常人的50%。适量的锻炼还能把中风的危险降低一半。这里讲的并不是马拉松长跑,只是适量的运动(比如有规律的步行)。

  锻炼肌肉

  随着年龄的增长,身上的肌肉逐渐萎缩。锻炼有助于改善年龄对身体肌肉的这种可怕的反比例影响。在步行之外,一星期增加几次体能训练,你不仅能控制住肌肉减少,还能把它练得棒棒的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017