注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇邱家村卫生所的博客

沟通 理解 关爱 心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】霉菌性阴道炎患者日常注意“五个不要”  

2017-08-21 20:15:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴道炎是妇科的常见病,一到夏季高温汗多,会阴处潮湿难以干燥,更易滋生细菌形成霉菌性阴道炎。当被霉菌性阴道炎缠身的时候该怎么办呢?这5个不要做好就能摆脱霉菌阴道炎反复发作。

青年 女 洗澡 泡澡 浴缸 沐浴_29824188_xxl

  1、 不要擅自停药

  用药后要及时复查,而不是凭自我感觉擅自停药。有时候患者症状改善或消失,并不能说明霉菌性阴道炎已经治愈,只是念珠菌暂时受到抑制,而有些躲在深部的念珠菌并没有消灭,此时停药容易造成念珠菌耐药而反复发作。患者应该遵照医嘱,坚持用药完成治疗疗程。用药期间应到医院做妇科检查和白带显微镜检查,连续三个月妇科检查及白带显微镜检查无异常才算治愈。

  2、不要每天冲洗阴道

  念珠菌适宜在缺少氧气、温暖潮湿的环境中生长,正常情况下,其与阴道内的其他菌群相互制约,保持着一种动态平衡关系。再加上女性生殖器官本身有自净功能,不太容易发生霉菌性阴道炎。但是,女性若用妇科清洁洗液、消毒剂、消毒护垫等过度清洗或消毒阴部,反而破坏了阴道弱酸性环境和菌群之间的相互制约关系,而引起念珠菌或其他细菌所致的阴道炎发作。

  3、 不要饮食过于辛辣

  饮食上也需要控制,如:少食用辛辣、刺激性食物,戒烟限酒,控制糖分摄入量。

  4、不要囤积卫生用品

  有一部分女性喜欢囤货,在网上或者店里一买卫生用品就是一大堆,连续用几个月也用不完,如果存放环境不好,很容易发生霉变。所以,尽量不要囤货,家中的卫生用品要放在密闭的整理箱中,而且要定期拿出来晒晒太阳。

  5、不要一条内裤穿到烂

  女性内裤必须每天更换,穿3~6个月就要淘汰。如果内裤变形或者变色,必须及时丢弃,因为纤维里的细菌不容易消灭,可引发阴道炎等妇科疾病。

来源:三九健康

  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017