注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇邱家村卫生所的博客

沟通 理解 关爱 心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】解热祛暑美容肌肤,夏天吃苦瓜好处多  

2017-08-21 20:20:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解热祛暑美容肌肤,夏天吃苦瓜好处多 - 素食空间 -


         夏天最适合吃的蔬菜之一就是苦瓜。虽然,很多人并不习惯苦瓜的味道,但是苦瓜所具有的功效和作用在夏天对我们的帮助是很大的。在这里,就来为大家介绍一下苦瓜的好处都有哪些,以及怎么吃吧。

夏天吃苦瓜有哪些好处

1、养血滋肝

       苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。

2、美容肌肤

        苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。

3、促进饮食、消炎退热

        苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。

4、预防脂肪肝

       苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,能使摄取脂肪和多糖减少。

 5、解热祛暑

          苦瓜 是解暑的良药,有些身体不好的人可以多吃些,受不了天气的热,吃苦瓜可以感受到清凉,解去热气,容易中暑的人可以多吃苦瓜,苦瓜具有清热解毒防止中暑的功效,可以中暑不了啊。

6、降低血糖

        苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者的理想食品。


接下来,推荐两款苦瓜的简单吃法给大家。

【苦瓜番茄玉米汤】

材料:苦瓜、番茄、玉米、盐、味精

做法:先将苦瓜用清水洗干净,切开并去瓤,再切成小段或小块。然后把番茄切成大片,玉米切成小段。再把切好的苦瓜、番茄和玉米一起放进锅内熬煮。等三样食材被完全煮软后,加盐和味精调味,完成。

【苦瓜炒鸡蛋】

材料:鸡蛋、苦瓜、葡萄干、盐

做法:热锅加油,温热后,倒入打散的鸡蛋;鸡蛋炒一下,加苦瓜(如果怕苦,可以事先用凉水泡下苦瓜),炒3分钟;加盐调味,撒一把泡软的葡萄干翻炒一下,出锅就可以。

以上两款苦瓜的吃法,快来试试看吧。  

解热祛暑美容肌肤,夏天吃苦瓜好处多 - 素食空间 -
 

 本文转摘自【美食天下网】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201707/215601.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017