注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇邱家村卫生所的博客

沟通 理解 关爱 心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃空心菜有助减肥降脂  

2017-08-06 21:13:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《吃空心菜有助减肥降脂》
吃空心菜有助减肥降脂 - 素食空间 -
       说到空心菜相信大家都不陌生,他是一种营养价值非常高的蔬菜,那么空心菜有哪些好处呢?下面就为大家介绍一下吧!

夏天吃空心菜的好处

1、防癌

          空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。

2、降脂减肥

         所含的烟酸、维生素C等能降低胆固醇、甘油三酯,具有降脂减肥的功效。

3、美容佳品

        空心菜中的叶绿素有“绿色精灵”之称,可洁齿防龋除口臭,健美皮肤,堪称美容佳品。
      
4、防暑解热

         它的粗纤维素的含量较丰富,这种食用纤维是纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒作用。空心菜性凉,菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用,可预防感染。因此,夏季如经常吃,可以防暑解热、凉血排毒、防治痢疾。

空心菜的吃法

       嫩叶适合急火快炒和凉拌,和腐竹、豆腐、鱼、肉末、芝麻酱等一起吃能使营养搭配更为合理。茎则可以切成丁,与黄豆、豆渣等一起炒,口感独特,营养丰富。

        此外,空心菜性寒滑利,体质虚弱、脾胃虚寒、大便溏泄者不宜多食,血压偏低、胃寒者慎吃。吃凉拌或清炒空心菜时,最好放点蒜,因蒜能佐治寒凉。
    
        空心菜的吃法有多种,可荤可素,或做汤或炒菜。最简单的做法是将它在沸水中焯一下,加油、盐凉拌,清香滑脆,十分爽口。做汤时加点蒜和小鱼干,味道会非常鲜美,特别适合夏天食用。炒菜时,清炒或与牛肉同炒都可以,但一定要记住旺火快炒,避免营养流失。

       吃空心菜的时候要注意,它属于性寒、滑利的食物,因此体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人不宜多食。

夏天挑选空心菜的方法

     常见的空心菜有两种,一种梗非常粗长,叶片集中在下部,叫做藤蕹。南方人很喜欢买这种空心菜,可以把叶子和梗分开来炒,做成两盘菜。另外还有一种空心菜的梗会比较细短一些,直接择好入锅炒就行。

          挑选空心菜时,叶子越宽大的越新鲜脆嫩。同时,要挑选无黄斑、茎部不太长的。而烹调加热时间不恰当,会使空心菜颜色变差,营养受损。最好把茎和嫩叶分开吃。

吃空心菜有助减肥降脂 - 素食空间 -
 
 本文转摘自【好厨网】http://www.haochu.com/baike/114829.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017